사는이야기/육아

[초기~중기] 이유식 소고기 무미음

알 수 없는 사용자 2018. 8. 20. 15:49
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그간 아기가 장염에 걸려

 

이유식을 중단하는바람에 레시피가 늦어졋습니다~

 

자, 오늘은 소고기 무 미음을 만들껀데요~

 

소고기 철분과 무에 소화기능을 돕게해줘

 

아주 궁합이 좋은 미음이라고 할수있습니다~

 

 

쌀가루를 사용하다가

 

이번엔 생쌀로 만들어보았는데요~

 

쌀12g 준비하고~

 

 

쌀에 물을 넣고 2-3회 세척해줍니다

 

많이 세척하면 영양분이 많이 날라가니~ 이점 주의 하시기바랍니다!

 

세척된 쌀에 물높이 1m~1.5m 정도 넣고

 

 

 

 

소고기를 준비합니다.

 

저는 한우 우둔살로 준비했는데요

 

한우 안심으로 많이들하시는데

 

사실 고기집하는 친구가 알려준 팁이지만

 

가격싸고 안심 대역할수있는 고기 부위가 우둔이라고하더라고요~

 

 

소고기 우둔살 12g 준비해주시고요~

 

 

남은 소고기는 생소고기로 g맞춰 썰고 큐브에 넣습니다~

 

뚜껑을 닫고 필요할때 조금씩 사용하시면됩니다.

 

냉동보관은 2주일 , 냉장은 3일이내 사용하시는게 좋다고하네요~

 

 

자, 다음은 무를 12g 준비해주시고요~

 

무에 가운데 부분을 사용하는게 좋습니다

 

파랑색부분을 사용하면 조금 쓴맛이 난다고하네요!

 

 

소고기를 핏물을 제거해줘야하는데요

 

15분 간격으로 1-2번 핏물을 버리고 다시 물을 받아주시면 잡냄새가 없다고하네요

 

세척한 생쌀은 30분동안 불려주시면 되겠습니다!

 

 

무우와 소고기를 쿡마스터 스팀용기 1단에 넣어주고

 

2단엔 용기에 담은 불린쌀을 넣어줍니다

 

스팀시간은 30분이구요~

 

 

스팀이 끝나고 육수받이에 육수와 소고기 쌀밥 그리고 물 120ml넣고

 

쿡마스터 3단 믹서로 곱게 갈아줍니다~

 

 

최대 5초 사용후

 

1-2초 쉬는거 아시죠 ?

 

모터 가열방지를 위해 꼭 지켜주셔야합니다!

 

 

짜잔~ 소고기 무미음이 완성되었습니다~

 

참 쉽쥬?

 

맛은 소고기국? 먹는 느낌이랄까요?

 

아기도 아주 잘먹고있답니다!!

 

개인적으론 잘먹어서? 더 먹이고 싶지만...

 

편식하면 안되니깐요 ㅠㅠㅠ

 


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