사는이야기/육아

초기이유식 청경채 미음 만들기 ~

알 수 없는 사용자 2018. 8. 11. 18:22
반응형

오늘은 청경채로 미음을 만들겠습니다~

 

초기이유식에 쌀가루를 이용시 20배 물비율을 맞췄습니다.

 

하지만 오늘은

 

아기가 5개월 초반이긴하나

 

잘먹지않아

 

지인들 조언에 따라 아기가 점도가없어 꿀떡하고 삼키지않고 주르륵 흘러서

 

못먹는다라는 애기를해서

 

오늘은 배율 조절을 조금해봤습니다!

 

 

일단 싱싱한 청경채를 준비한뒤~

 

 

청경채를 깨끗히 씻어주고 뿌리부분을 짤라버립니다.

 

잎사귀만 사용할예정이구요

 

청경채 15g 준비합니다.

 

 

1:1:8 비율이기때문에 쌀가루도 15g

 

그리고 물은 120ml 준비해서 쌀가루와 잘 저어줍니다~

 

( 40ml x 3 = 120ml 3일치 )

 

물에 넣은 쌀가루 잘 저은다음

 

청경채와 함께 올리고

 

15분동안 베이비무브 쿡마스터 스팀기로 쪄줍니다~

 

 

15분동안 잘쪄진 재료를 믹서기에 넣고

 

베이비 쿡마스터 믹서기 3단계로 설정후 갈아줍니다~

 

0

 

찌이잉~~~~~찌이잉

 

3-4초 사용후 1초정도 쉬어주셔야 가열을 막을수있다고 하네요^^

 

0

 

자 드디어 청경채 미음이 완성되었습니다!!

 

참 쉽죠 ?

 

아기가 잘먹어줘야할텐데... 걱정이 이만저만이 아니네요

 

보통은 쌀가루 기준 초기엔 20배

 

중기에 10배를 물비율로 맞춰서 하는데...

 

글쌔요 아기가 너무 안먹어서 걸죽하게 만들어보긴했으나 잘먹을지는 의문이네요~

 

다음 이유식 레시피에  청경채 미음

 

물비율 조절후 잘 먹는지 안먹는지 후기를 올리도록하겠습니다^^

 

더운날씨 고생하는 엄마,아빠들 화이팅입니다~~~~

반응형
loading