그간 아기가 장염에 걸려
이유식을 중단하는바람에 레시피가 늦어졋습니다~
자, 오늘은 소고기 무 미음을 만들껀데요~
소고기 철분과 무에 소화기능을 돕게해줘
아주 궁합이 좋은 미음이라고 할수있습니다~
쌀가루를 사용하다가
이번엔 생쌀로 만들어보았는데요~
쌀12g 준비하고~
쌀에 물을 넣고 2-3회 세척해줍니다
많이 세척하면 영양분이 많이 날라가니~ 이점 주의 하시기바랍니다!
세척된 쌀에 물높이 1m~1.5m 정도 넣고
소고기를 준비합니다.
저는 한우 우둔살로 준비했는데요
한우 안심으로 많이들하시는데
사실 고기집하는 친구가 알려준 팁이지만
가격싸고 안심 대역할수있는 고기 부위가 우둔이라고하더라고요~
소고기 우둔살 12g 준비해주시고요~
남은 소고기는 생소고기로 g맞춰 썰고 큐브에 넣습니다~
뚜껑을 닫고 필요할때 조금씩 사용하시면됩니다.
냉동보관은 2주일 , 냉장은 3일이내 사용하시는게 좋다고하네요~
자, 다음은 무를 12g 준비해주시고요~
무에 가운데 부분을 사용하는게 좋습니다
파랑색부분을 사용하면 조금 쓴맛이 난다고하네요!
소고기를 핏물을 제거해줘야하는데요
15분 간격으로 1-2번 핏물을 버리고 다시 물을 받아주시면 잡냄새가 없다고하네요
세척한 생쌀은 30분동안 불려주시면 되겠습니다!
무우와 소고기를 쿡마스터 스팀용기 1단에 넣어주고
2단엔 용기에 담은 불린쌀을 넣어줍니다
스팀시간은 30분이구요~
스팀이 끝나고 육수받이에 육수와 소고기 쌀밥 그리고 물 120ml넣고
쿡마스터 3단 믹서로 곱게 갈아줍니다~
최대 5초 사용후
1-2초 쉬는거 아시죠 ?
모터 가열방지를 위해 꼭 지켜주셔야합니다!
짜잔~ 소고기 무미음이 완성되었습니다~
참 쉽쥬?
맛은 소고기국? 먹는 느낌이랄까요?
아기도 아주 잘먹고있답니다!!
개인적으론 잘먹어서? 더 먹이고 싶지만...
편식하면 안되니깐요 ㅠㅠㅠ
'사는이야기 > 육아' 카테고리의 다른 글
네슬레 커버 (퓨레) 구매후기~ (3) | 2018.09.17 |
---|---|
cf500 헤드레스트 거치대 개봉 및 사용기~ (0) | 2018.09.12 |
릿첼 TLI 스파우트컵 개봉기~ (1) | 2018.09.07 |
뒹굴러 베이비룸 캐슬 개봉기 및 후기~ (1) | 2018.09.05 |
초기이유식 청경채 미음 만들기 ~ (0) | 2018.08.11 |
초기이유식 단호박미음 만들기~ (1) | 2018.08.07 |
아기사랑 수 - > 노발락1단계 분유갈아타기 (1) | 2018.08.07 |
리첼소프트범퍼의자 개봉기 및 사용후기~ (1) | 2018.08.06 |