반응형
오늘은 뭐 해먹어야하나? 고민되시죠?
매콤한 김치 제육볶음 어떠세요?
돼지고기 뒷다리살 600g이구요
찬물로 핏물을 2-3번 빼줍니다~
후추가루 1T , 마늘 1T , 소주 1T
( 티스푼 기준 )
밑간하시고 냉장으로 10~15분정도 숙성해주시면됩니다
참기름을 성인 수저로 2T 넣고 ~ 약간 소금간을 합니다.
고기 잡내를 완벽하게 잡기위해 파를 추가적으로 한뭉큼 넣고 볶아줍니다.
돼지고기 핏기가 없어지면
설탕1~2,고추가루1,고추장2,미림2,간장2,후추가루 조금 넣습니다~
버섯,양파,양배추,마늘조금,청양고추(취향대로) 미리 썰어둡니다~
김치를 고기량에 1/3정도 넣어주시고요~
양념이 잘 베이도록 잘 저어서 줍니다~
꺄~ 비주얼이 장난 아니죠 ?
아까 썰어놓은 야채를 넣고~ 뒤적뒤적~
군침이 주르르르륵~
완성된 모습이네요~
밥이랑 같이 올려먹고 뿌려먹고 비벼먹으면~ 꺄~~~~~
이상 김치제육볶음 만들기였습니다!
아...배고프네요~ 여보 밥줘!!!
반응형
'사는이야기 > 먹방' 카테고리의 다른 글
낙지볶음소면 백종원 황금 레시피~ (0) | 2018.06.29 |
---|---|
핵꿀맛 갈릭버터새우 만들기~ (1) | 2018.06.27 |
이마트피자 - 와규앤불고기 피자 (2) | 2018.06.25 |
롯데리아 - 와규 오리지날 버거 세트 (2) | 2018.06.24 |
치킨마루 - 독한 레디핫 (2) | 2018.06.22 |
함박스테이크 핵꿀맛 소스 만들기!! (1) | 2018.06.22 |
농심 - 신라면블랙 (2) | 2018.06.19 |
가랑누룽지삼계탕 (2) | 2018.06.18 |