사는이야기/먹방

김치제육볶음 황금레시피~!

알 수 없는 사용자 2018. 6. 23. 07:43
반응형

오늘은 뭐 해먹어야하나? 고민되시죠?

 

매콤한 김치 제육볶음 어떠세요?

 

 

돼지고기 뒷다리살 600g이구요

 

찬물로 핏물을 2-3번 빼줍니다~

 

 후추가루 1T , 마늘 1T , 소주 1T

 

  ( 티스푼 기준 )

 

 밑간하시고 냉장으로 10~15분정도 숙성해주시면됩니다

 

 

참기름을 성인 수저로 2T 넣고 ~ 약간 소금간을 합니다.

 

 

고기 잡내를 완벽하게 잡기위해 파를 추가적으로 한뭉큼 넣고 볶아줍니다.

 

 

돼지고기 핏기가 없어지면 

 

설탕1~2,고추가루1,고추장2,미림2,간장2,후추가루 조금 넣습니다~

 

 

버섯,양파,양배추,마늘조금,청양고추(취향대로) 미리 썰어둡니다~

 

 

김치를 고기량에 1/3정도 넣어주시고요~

 

양념이 잘 베이도록 잘 저어서 줍니다~

 

 

꺄~ 비주얼이 장난 아니죠 ?

 

 

아까 썰어놓은 야채를 넣고~ 뒤적뒤적~

 

 

 군침이 주르르르륵~

 

 

완성된 모습이네요~

 

밥이랑 같이 올려먹고 뿌려먹고 비벼먹으면~ 꺄~~~~~

 

이상 김치제육볶음 만들기였습니다!

 

아...배고프네요~ 여보 밥줘!!!

반응형