사는이야기/먹방

낙지볶음소면 백종원 황금 레시피~

알 수 없는 사용자 2018. 6. 29. 14:44
반응형

 

오늘 저녁은! 낙지볶음소면!

 

몇칠전에 TV방송에서  쌈디가 먹는 모습이 머리속에 떠나지않아...

 

그래 오늘 저녁은 이거다! 하고 만들어 본!

 

놖지볶음소면면면...

 

자, 시작합니다!

 

 

일단 낙지를 손질후 소금으로 박박씻어줍니다.

 

사진속에 낙지의 눈이 보이는군요!

 

그래... 억울할거야.. 곧? 자연으로 보여주마! 캬캬캬!!

 

 

 

끊은물에 10~15초정도 낙지를 데쳐줍니다!

 

오래 데치면 질길수있으니 시간준수!!

 

 

파,버섯,양배추,당근,새우,청양고추(매운맛 조절해서 ) 를 잘 썰어놓습니다!

 

 

파기름을 파머리부분과 올리브유(식용유)이용해서 만듭니다.

 

 

파기름이 어느정도 되면 양념장을 만들어서

 

고추기름? 만들어야하는데요!

 

양념장은 간마늘 1 , 고추가루 2 , 진간장 3 , 설탕1 ,  맛술 1

 

넣고 만들면 되고요~~!!

 

 

 

자 그럼 아까 썰어놓은 야채와 새우을 전부 넣고

 

 

뒤적뒤적~ 하다보면 물이 생깁니다!

 

이때!!!!!!

 

 

낙지를 넣고 볶아주시면 요리완성!

 

.

.

.

.

.

 

그리고 먹을만큼 소면을 끊여서

 

진간장 조금 , 참기름 , 통깨를 뿌려서 뒤적뒤적 해줍니다

 

(깜빡하고 소면 만들기 사진을 ㅠㅠ ) ㅈㅅㅈㅅ

 

 

짜잔~!! 어떠세요 비쥬얼! 쥐기죠 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

맛도 쥐깁니다!!

 

 

왼손으로 비비고 오른손으로 비비고~

 

팔도 X 낙지소면!!

 

이상 백종원 낙지볶음소면 황금레시피 이였습니다~~~

반응형
loading