자 오늘은 단호박 미음을 만들어보겠습니다!! 껍질이 두꺼워 까기 힘들더라고요~ 저는 감자칼을 이용해서 겉은 다 뺏겨냈습니다~ 일단 단호박을 예뿌게 까서 씨앗이랑 거미줄처럼 생긴 부분을 모두 제거해줍니다! 40ml 씩 4일치를 만들 예정이구요~ 단호박 8g 쌀가루 8g + 물 160ml 넣은후 잘 저어줍니다~ 스팀기에 재료를 올려놓고~ 20분간 쪄줍니다~ 20분동안 잘쪄진 단호박과 쌀미음을 넣고~ 믹서기로 2-3초씩 4-5번 갈아주면~ 단호박 미음도 끝~~~~~~~ 초기이유식 단호박 미음? 참 쉽죠잉~? 맛은 조금 달달한 편이여서 잘먹겠네 생각했는데 역시나 아기가 아직은 잘 적응이 안되나봅니다.. 브로콜리미음 이후로 약간 거부하는 모습을 보이네요 ㅠㅠ 아~ 정말 똑땅해요 좀더 맛있는 이유식을 만드는법을 공..